Après les deux jours de travail chez Sally & John, nous voici arrivé dans un vignoble à quelques kilomètres d’Orange. C’est ici que commença notre expérience d’un « vrai » travail australien, rude et pour backpacker, par opposition aux expériences fantastiques vécues avec les trois familles précédentes.
Au programme de ces deux journées : wire lifting (élévation de cables sur les plants de vignes pour diriger la croissance verticale de celles-ci) et crown thinning (défoliation des vignes). Des travaux basiques et répétitifs, mais rudes sous le soleil australien. L’achat d’un chapeau s’est imposé après notre première journée!
Après ces deux jours, Hugo est resté travailler sur place, tandis que je suis redescendu sur Sydney avant le départ de Karina, une amie australienne.
Pour un futur barman « temporaire », c’est une bonne initiation d’origine contrôlée…:-)
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🙂
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Le vignoble c’est rude mais …c’est bon! Courage
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À propos quels sont les cépages de ces jolies vignes ? T en à goute ? Isa
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Cépages: sauvignon blanc, pinot …
De bons vins dans la région d’Orange oui !
Accueillis par Kathy, Danny, Su & Andrew, nous avons pu goûter à un certain nombre de vins de la régions ^^
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Tu pourras faire un clin d’œil à nos cousins d’Angers !
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